Thursday 9 February 2012

Salmon Mayo Sushi

Setelah posting makanan indo, makanan eropa kali ini kita akan membuat makanan Jepang, yup betul sekali, waktunya Sushi. Berhubung aku sangat menyukai sushi yang isinya Smoked Salmon plus Mayo maka mari kita lihat cara pengolahan Sushi tersebut. Dari pada harus pergi ke rumah makan Jepang, kan lebih baik makan Sushi buatan sendiri, murah meriah, hemat waktu dan higienis pastinya...Bukan begitu teman-teman....Yuuukkk mari kita mulai...


Bahan-bahan:
  • Special Rice for Sushi (disini merknya Haruka)
  • 2 tsp Rice vinegar
  • Nori (rumput laut untuk kulit luar)
  • Smoked Salmon
  • Mayonaise
  • 1 tsp Gula
  • 1 tsp Garam

Peralatan yang digunakan:
Sendok
Mangkok
Piring
Pisau
Alas potong
Bamboo roll
Rice cooker
Cara membuat: 
Masak beras seperti masak nasi biasa.
Setelah matang, dinginkan nasi sampai uapnya hilang.
Beras yang sudah dingin ditaburi gula, garam dan rice vinegar aduk hingga semua bercampur rata.
Siapkan bambo sebagai alas dasarnya.
Ambil sehelai nori (rumput laut).
 
Susun nasi ke atas nori. Perlu diingatkan sewaktu menyusun nasi ke atas nori tangan harus selalu dalam keadaan basah, hal ini dilakukan agar nasi tidak lengket di tangan dan dapat lengket dengan sempurna pada lapisan nori. Jadi setiap mengambil nasi basahi tangan seperlunya. Sisakan 1 cm nori bagian bawah untuk menjadi perekat akhir.
Oleskan mayonaise secukupnya.
Susun smoke salmon hanya pada bagian atas saja sehingga memudahkan untuk proses penggulungan.
 Mulailah menggulung sushi dengan menggunakan bantuan bamboo khusus.
 Potong-potong sushi sesuai selera dan sushi pun dapat segera dinikmati.

Mudah sekali bukan...dan dijamin bakal ketagihan jika anda sudah berhasil membuatnya.
Selamat mencoba...

-Glasgow with love-
090212,14.15

No comments:

Post a Comment