Bahan-bahan:
- 2 cup macaroni
- 2 kentang (ukuran sedang)
- minyak goreng secukupnya
- 1 bawang bombay
- jamur
- 250 gr daging cincang (tergantung selera daging ayam, beef or pork)
- susu cair
- keju parut
- merica bubuk secukupnya
- oregano bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- mentega
- Rebus macaroni dan kentang pada tempat yang terpisah
- Siapkan wajan untuk membuat tumisan
- Masukkan minyak goreng secukupnya, tumis bawang bombay, daging dan jamur, setelah setengah matang masukkan macaroni dan kentang yang sudah di rebus terlebih dahulu
- Tambahkan susu cair dan keju parut sampai macaroni menjadi kental
- Sebagai pelengkap rasa, tambahkan sedikit merica, garam dan oregano
- Setelah matang siapkan loyang panggangan yang sudah diolesi sedikit mentega
- Tuangkan seluruh isi wajan ke dalam loyang panggangan
- Dinginkan selama 15 menit
- Aduk telur terpisah dan tambahkan ke atas adonan macaroni
- Sebagai penutup taburi keju parut sekali lagi di atas adonan
- Masukkan loyang panggangan ke dalam oven dengan suhu 200 derajat selama 40 menit
Selamat mencoba....
-Glasgow with love-
060212, 16.07
No comments:
Post a Comment