Monday 6 February 2012

Macaroni cheese baked with mushroom and potatoes





Bahan-bahan:
  • 2 cup macaroni
  • 2 kentang (ukuran sedang)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bawang bombay
  • jamur
  • 250 gr daging cincang (tergantung selera daging ayam, beef or pork)
  • susu cair
  • keju parut
  • merica bubuk secukupnya
  • oregano bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • mentega
Cara membuat:
  1. Rebus macaroni dan kentang pada tempat yang terpisah
  2. Siapkan wajan untuk membuat tumisan
  3. Masukkan minyak goreng secukupnya, tumis bawang bombay, daging dan jamur, setelah setengah matang masukkan macaroni dan kentang yang sudah di rebus terlebih dahulu
  4. Tambahkan susu cair dan keju parut sampai macaroni menjadi kental
  5. Sebagai pelengkap rasa, tambahkan sedikit merica, garam dan oregano
  6. Setelah matang siapkan loyang panggangan yang sudah diolesi sedikit mentega
  7. Tuangkan seluruh isi wajan ke dalam loyang panggangan
  8. Dinginkan selama 15 menit
  9. Aduk telur terpisah dan tambahkan ke atas adonan macaroni 
  10. Sebagai penutup taburi keju parut sekali lagi di atas adonan
  11. Masukkan loyang panggangan ke dalam oven dengan suhu 200 derajat selama 40 menit

Selamat mencoba....


-Glasgow with love-
060212, 16.07

No comments:

Post a Comment