Saturday 4 February 2012

Weekend Ceria

Jam menunjukkan pukul 23.15 dan aku baru saja selesai mandi, bayangkan mandi di tengah malam bgini sementara diluar suhu menunjukkan -3 (minus) derajat Celcius, Jumat malam pula, (eh apa hubungannya yah), uppss jangan berpikiran macam-macam dulu yeee...

Yup, hari ini adalah hari Jumat dan aku baru saja menyelesaikan acara masak-memasak di flat Dini. Ya Dini adalah pacar Farell (ups semoga pacar Dini ga ngebaca ini yah bisa perang dunia ketiga ntar), temen indo-ku yang sedang berkuliah di sini. Sungguh beruntung bisa bertemu dan sempat menjadi temannya di negeri antah berantah ini, apalagi kalo bukan karena dia itu pinter sekali masak. Semua resep masakan yang ada di blog ku ini adalah hasil ajaran dan didikan ibu Dini , terimakasih Dini ku karena telah membuatku jadi menyukai acara memasak, padahal sebelumnya aku sangat amat membenci dan tidak suka memasak, boro-boro masak, nginjak dapur aja ogah, lebih milih ngerjain yang lain deh ketimbang disuruh masak. Lha ko malah ngelantur, pengaruh mata dah 5 watt ni kayaknya...

Hari ini kita berencana untuk membantu Lini, seorang temen indo juga untuk membuat kue yang akan diberikan untuk calon mertuanya besok (di hari Anniversary Wedding), ya Lini berpacaran dengan Craig, yang asli Scottish. Jadilah kita membantunya membuatkan dua macam kue yaitu Swiss Roll yang di tata cantik menjadi kue fruit cake dan Eclairs (kue sus). Awalnya kita berencana mulai membuatnya jam 6 sore tapi dikarenakan dapur di pake masak oleh kelompok Nares dan orang Cina yang tinggal di flat Dini, jadi deh kita baru mulai membuatnya jam 19.30 huuuaaahhh dalam hati ini mau selesai jam berapa yah. Tapi ya sudahlah mari mulai membuat secepatnya sehingga hasilnya bagus dan pekerjaan cepat selesai. Kita mulai membuat bahan untuk swiss roll terlebih dahulu baru kemudian membuat eclairs. Tepat jam 10 malam semua sudah selesai dan tinggal bagian terakhir yaitu mengubah swiss roll menjadi sebuah kue tart yang cantik, tapi sayangnya berhubung Farell sudah merengek minta pulang tanda sudah mengantuk sekali maka akupun melewatkan bagian hias menghias itu. hiks, tak rela sebenarnya tapi mau gimana lagi, terpaksa aku mengemasi barang-barang dan siap untuk pulang. Akupun pulang dan harus puas dengan hanya mendapat foto si swiss roll yang telah menjelma menjadi fruit cake yang didandani sangat cantik. Berjanji pada diri sendiri untuk selanjutnya aku tidak akan melewati bagian hias menghias ini, harus....
Ini dia si "swiss roll" yang disulap menjadi
fruit cake yang sangat cantik
Sampai di flat jam menunjukkan pukul 22.30 dan dengan terpaksa aku harus mandi dan keramas karena di seluruh badanku ini sudah menempel bau berbagai masakan, seakan suhu -3 drajat diluar tidak aku hiraukan lagi, yang penting bebauan ini bisa sirna dari badanku...

-Glasgow with love-
040212,09.00

No comments:

Post a Comment