Tuesday 31 January 2012

strawberry cheese cake

Strawberry Cheese Cake

Bahan:
600 gr full fat soft cheese (Philadelphia Kraft Original)
150 ml double cream
1 butir telur
12 ptg biscuit digestive (plain)
mentega
2 tbs gula
strawberry jam
 

Cara buat :   
Ambil 12 potong biscuit digestive, dihancurkan sampai halus 
Siapkan sedikit mentega yg sudah di lelehin
Campurkan mentega ke dalam biskuit yg telah di haluskan tadi 
Setelah tercampur masukkan ke dalam loyang dan masukkan ke dalam kulkas selama beberapa saat. 
Tuangkan soft cheese, double cream, telur dan gula ke dalam tempat adonan dan aduk sampai semua bahan bercampur sempurna. (aduk cukup pakai sendok saja) 
Keluarkan  loyang dari dalam kulkas dan tuangkan adonan diatasnya 
Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit 

Dinginkan cheese cake selama 30 menit dan masukkan ke dalam kulkas selama 5 jam 
Olesi cheese cake dengan strawberrry jam dan siap untuk dinikmati.


Ternyata membuat cheese cake itu tidaklah sesulit yg kita bayangkan selama ini, cukup mudah dan gampang dengan hasil yg jauh lebih enak dari toko2 kue diluar sana, hahahaha...
Selamat mencoba ...


-Glasgow with love- 
310112-17.00

No comments:

Post a Comment