Strawberry Cheese Cake
Bahan:
600 gr full fat soft cheese (Philadelphia Kraft Original)
150 ml double cream
1 butir telur
12 ptg biscuit digestive (plain)
mentega
2 tbs gula
strawberry jam
Cara buat :
Ambil 12 potong biscuit digestive, dihancurkan sampai halus
Siapkan sedikit mentega yg sudah di lelehin
Campurkan mentega ke dalam biskuit yg telah di haluskan tadi
Setelah tercampur masukkan ke dalam loyang dan masukkan ke dalam kulkas selama beberapa saat.
Tuangkan
soft cheese, double cream, telur dan gula ke dalam tempat adonan dan
aduk sampai semua bahan bercampur sempurna. (aduk cukup pakai sendok
saja)
Keluarkan loyang dari dalam kulkas dan tuangkan adonan diatasnya
Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit
Dinginkan cheese cake selama 30 menit dan masukkan ke dalam kulkas selama 5 jam
Olesi cheese cake dengan strawberrry jam dan siap untuk dinikmati.
Ternyata
membuat cheese cake itu tidaklah sesulit yg kita bayangkan selama ini,
cukup mudah dan gampang dengan hasil yg jauh lebih enak dari toko2 kue
diluar sana, hahahaha...
Selamat mencoba ...
-Glasgow with love-
310112-17.00